A 23ª edição da Festa do Bode que acontecerá a partir desta quinta-feira (10) e se estenderá até o domingo (13), no Parque de Exposições Armando Buá, na Ufersa, contará com cursos culinários voltados à caprinocultura e à área de ovinos e suínos. Dois desses cursos são de “Delícias de Bode” e de “Cortes em animais”.
A Festa do Bode é promovida pela Prefeitura de Mossoró, através da Secretaria Municipal de Agricultura e Desenvolvimento Rural (Seadru). Em 2022, o evento movimentou em torno de 6 milhões de reais e atraiu mais de 50 mil pessoas. O primeiro conta 120 vagas disponíveis. São 20 vagas por turma. O curso acontecerá na quinta-feira (10), sexta-feira (11) e sábado (12) e tem carga horária de 4 horas. Serão duas turmas por dia.
No primeiro dia o curso será de pão-de-leite recheado com cordeiro cremoso na parte da manhã e no período da tarde croquete de cordeiro. Já no segundo o curso abordará coxinha de cordeiro no período matutino e pão brioche recheado com cordeiro e queijo. No último dia contará com pão-de-leite recheado, na turma da manhã, e pão brioche recheado com queijo, à tarde. A programação também contará com um curso de boas práticas em confeitaria.
Já o curso “Cortes em animais” será realizado na quinta e sexta-feira a partir das 13h30. No primeiro dia cortes em carnes de ovinos e caprinos e no segundo de suínos. Interessados devem entrar em contato com a Secretaria Municipal de Agricultura (Edimar – 99171-0238 e Ney Maranhão – 99229-2761 – SEADRU – 3315-5189/99655-7917).
QUINTA-FEIRA:
MANHÃ: Pão-de-leite recheado com cordeiro cremoso;
TARDE: Croquete de cordeiro.
SEXTA-FEIRA:
MANHÃ: Coxinha de cordeiro;
TARDE: Pão brioche recheado com cordeiro e queijo.
SÁBADO:
MANHÃ: Pão-de-leite recheado;
TARDE: Pão brioche recheado com queijo;
– Número de vagas: 30 (15 vagas por turma – 2 turmas).
CURSO DE CORTES EM ANIMAIS
– Conteúdo (DELÍCIAS DE BODE).
QUINTA-FEIRA:
TARDE (a partir das 13h30): Cortes em carnes de ovinos e caprinos.
SEXTA-FEIRA:
TARDE (a partir das 13h30): Cortes em carnes de suínos.
CURSO BOAS PRÁTICAS EM CONFEITARIA
– Facilitador: Maria Luciene de Pontes (SENAI);
– Número de vagas: 120 vagas (20 vagas por turma = 6 turmas);
*2 turmas (1 manhã e 1 tarde) dia 10 de agosto (quinta-feira, dia 10/8);
*2 turmas (1 manhã e 1 tarde) dia 11 de agosto (sexta-feira, dia 11/8);
*2 turmas (1 manhã e 1 tarde) dia 12 de agosto (sábado, dia 12/8);
– Carga horária: 4 horas.
– Conteúdo (DELÍCIAS DE BODE).
__________________
ACOMPANHE MAIS DA PROGRAMAÇÃO DA RÁDIO DIFUSORA DE MOSSORÓ (AM 1170) aqui.
© DIFUSORA – A FALA DO POVO!