Player Topo - Web Radio

Festa do Bode contará com cursos em gastronomia à base de carne ovina e caprina

A 23ª edição da Festa do Bode que acontecerá a partir desta quinta-feira (10) e se estenderá até o  domingo (13), no Parque de Exposições Armando Buá, na Ufersa, contará com cursos culinários voltados à caprinocultura e à área de ovinos e suínos. Dois desses cursos são de “Delícias de Bode” e de “Cortes em animais”.

A Festa do Bode é promovida pela Prefeitura de Mossoró, através da Secretaria Municipal de Agricultura e Desenvolvimento Rural (Seadru). Em 2022, o evento movimentou em torno de 6 milhões de reais e atraiu mais de 50 mil pessoas. O primeiro conta 120 vagas disponíveis. São 20 vagas por turma. O curso acontecerá na quinta-feira (10), sexta-feira (11) e sábado (12) e tem carga horária de 4 horas. Serão duas turmas por dia.

No primeiro dia o curso será de pão-de-leite recheado com cordeiro cremoso na parte da manhã e no período da tarde croquete de cordeiro. Já no segundo o curso abordará coxinha de cordeiro no período matutino e pão brioche recheado com cordeiro e queijo. No último dia contará com pão-de-leite recheado, na turma da manhã, e pão brioche recheado com queijo, à tarde. A programação também contará com um curso de boas práticas em confeitaria.

Já o curso “Cortes em animais” será realizado na quinta e sexta-feira a partir das 13h30. No primeiro dia cortes em carnes de ovinos e caprinos e no segundo de suínos. Interessados devem entrar em contato com a Secretaria Municipal de Agricultura (Edimar – 99171-0238 e Ney Maranhão – 99229-2761 – SEADRU – 3315-5189/99655-7917).

 

QUINTA-FEIRA:

MANHÃ: Pão-de-leite recheado com cordeiro cremoso;

TARDE: Croquete de cordeiro.

 

SEXTA-FEIRA:

MANHÃ: Coxinha de cordeiro;

TARDE: Pão brioche recheado com cordeiro e queijo.

 

SÁBADO:

MANHÃ: Pão-de-leite recheado;

TARDE: Pão brioche recheado com queijo;

– Número de vagas:  30 (15 vagas por turma – 2 turmas).

 

CURSO DE CORTES EM ANIMAIS

– Conteúdo (DELÍCIAS DE BODE).

 

QUINTA-FEIRA:

TARDE (a partir das 13h30): Cortes em carnes de ovinos e caprinos.

 

SEXTA-FEIRA:

TARDE (a partir das 13h30): Cortes em carnes de suínos.

 

CURSO BOAS PRÁTICAS EM CONFEITARIA

– Facilitador: Maria Luciene de Pontes (SENAI);

– Número de vagas: 120 vagas (20 vagas por turma = 6 turmas);

*2 turmas (1 manhã e 1 tarde) dia 10 de agosto (quinta-feira, dia 10/8);

*2 turmas (1 manhã e 1 tarde) dia 11 de agosto (sexta-feira, dia 11/8);

*2 turmas (1 manhã e 1 tarde) dia 12 de agosto (sábado, dia 12/8);

– Carga horária: 4 horas.

– Conteúdo (DELÍCIAS DE BODE).

__________________

ACOMPANHE MAIS DA PROGRAMAÇÃO DA RÁDIO DIFUSORA DE MOSSORÓ (AM 1170)  aqui.

© DIFUSORA – A FALA DO POVO!