Os brasileiros que almoçam fora de casa desembolsam, em média, R$ 46,60 por refeição, representando um aumento de 70% em 10 anos, superando a inflação. O vale-refeição dura cerca de 12 dias no mês, sendo essencial para não comprometer 35% do salário mensal, que é em média R$ 2.921.
O Sudeste lidera o aumento de custo, com 77,7%, enquanto o Centro-Oeste tem o menor aumento, 60%. Em média, a refeição completa varia de R$ 25,43 (Centro-Oeste) a R$ 49,33 (Sudeste). O benefício do vale-refeição é crucial para equilibrar os gastos, especialmente após os desafios econômicos da pandemia.
Os trabalhadores do Nordeste enfrentam o segundo maior custo em relação à renda no país. Com a refeição completa custando R$ 43,55, e o combo comercial e uma bebida saindo por R$ 30,23, 48% da renda média da região, que é de R$ 1.986, ficaria comprometida sem o benefício do vale-refeição.
Foto: Reprodução
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